Автостопом в Волгоград
Это была моя первая поездка автостопом. Нет, не так… ЭТО БЫЛА МОЯ ПЕРВАЯ ПОЕЗДКА АВТОСТОПОМ!!! Юхуууу!!! Было очень круто! Море впечатлений, эмоций и драйва, настоящего драйва! Для первой осознанной поездки автостопом — это было просто безумие и взрыв картины моей реальности!
Как это было, что интересного случалось в пути, а так же видео поездки далее в статье!
Спонтанное решение
Началось всё с того что Паша, мой одноклассник в прошлом и хороший друг в настоящем, в переписке скинул мне ссылку на концерт Чейза (4EU3) который будет в Волгограде. Он очень хотел пойти, но сетовал на то, что пойти не с кем. Меня заинтересовала цена билета — всего 400 рублей! Я написал Паше, что сходил бы с ним с удовольствием вместе, на что он ответил призывом приезжать, а за жильё, еду и прочие вещи сказал не переживать, мол он всё решит.
Тут я подумал, что это замечательная возможность потому что:
- Я встречусь с хорошим другом, с которым из-за войны не виделся уже год.
- Побываю в Волгограде, посмотрю город.
- Схожу на тусу, оторвусь вместе с Павлом на выступлении Чейза!
И всё вроде так хорошо, но вот только как мне добраться в Волгоград? Денег то у меня не особо имелось ведь я жил в деревне, где зарабатывал шабашками по компам и пару раз работал руками за гроши.
Я начал думать, как можно доехать и не потратить ни рубля… И вспомнил про автостоп!
Отношение
Это сейчас у меня при слове «автостоп» — трепет в душе и жажда путешествий, а тогда это был страх перед неизвестностью. Преодолеть его мне позволило 2 вещи:
- Огромное желание вырваться из рутинной жизни в деревне и поехать в Волгоград потусить с другом.
- Осознание того, какие возможности открываются передо мной после того, как я освою езду автостопом!
Принятие решения!
После того, как в голову мне пришел вариант поехать автостопом — я успев прочитать 1 статью про автостоп через 20 минут принял твёрдое решение «ехать!» о чём и заявил в переписке Паше, а так же предупредил девушку о своём решении. Она поддержала мою идею поехать автостопом 🙂
Подготовка
Следующие 2-3 дня я усиленно подготавливался к поездке:
- составил список вещей, которые возьму с собой,
- проложил приблизительный путь поездки
- смотрел интервью других бывалых автостопщиков и перенимал их советы
- читал книгу Практика Вольных Путешествий.
Поездка
Да, я лоханулся и не записывал даже небольшие отрывочки на пути туда когда ехал с водителями в машинах.
Серёга на УАЗе вывез меня на выезд из Митякинской. Было очень стрёмно 🙂 Думал про себя:
Ну как так? Что, правда, кто-то вообще остановится!?
И мне если честно в это не особо верилось.
С первой попытки, естественно, никто не остановился.
Потом мимо проехало ещё несколько машин и никто не остановился… Простояв минут 20, я понял, что что-то не так. Потом я понял, что я, во-первых, стоял после знака «остановка запрещена», а во-вторых, я стоял перед поворотом, на котором машинам останавливаться неудобно и опасно.
Поменяв место для «стопа», я стал возле лежачего полицейского. Это было место что надо! Машины тормозили перед неровностью дороги, и потому им уже легче было остановиться полностью и подобрать меня.
Первой машиной оказалась старенькая Нива. Из Митякинской я доехал до средних Дубов (соседняя деревня, проехал 1,5 км).
Пройдя 100 метров «застопил» машину с мужичком, который подвёз меня до автостанции в Тарасовке (ближайший город, проехал 60 км)!
Прошёл 500 метров — залез в фуру к дальнобою — Лёхе, которому 25 лет. Он довёз меня до Каменска (Каменск-Шахтинский). По пути мы заезжали заправляться, и он меня угостил обедом в придорожном кафе. Кстати, это был мой первый опыт питания в таких заведениях. Не передать словами как я был удивлён от величины порций в этих кафе — они просто огромны!
Лёха (дальнобой) довёз меня до развилки трасс, одна из которых была в направлении Волгограда.
Находясь на развилке, я спросил у гаишника как пройти на трассу которая ведёт к Волгограду. Он любезно указал мне на трассу и сказал, как лучше к ней двигаться.
Выйдя на нужную трассу, я подождал минут 15 и «застопил» молодого парня лет 30-ти — Серёгу! Он довёз меня до Волгограда. + по пути мы с ним набрали воду в источнике «Калач на дону» и заехали в грязь. 😀
Заехав в Волгоград, я позвонил Паше с телефона Серёги, так как на моём не работала связь (почему так случилось — об этом в другой статье). Договорившись куда мне ехать, я сел на трамвайчик до нужной остановки. Приехав на нужную остановку, произошла долгожданная встреча с Павлом!
Неделя в Волгограде
Паша заранее договорился с одним своим другом из универа, чтоб я пожил у того неделю. Всю эту неделю я гулял с Павлом по Волгограду и наслаждался красотой и историческими памятниками города.
А ещё мы всё же сходили на тусу с Чейзом!
К тому же, я начал своё знакомство с Буддизмом, посредством книг, которые мне дал прочесть один хороший и светлый человек.
Дорога обратно
Я заранее посмотрел, на какой маршрутке я смогу выехать за пределы города как можно дальше. Далее я выехал на окраину Волгограда. «Застопил» таксиста!, который довёз до Каменска (Каменск-Шахтинский). По пути мы выпили чаёк в кафешке и я поделился с ним своими бутербродами, которые сделал мне в дорогу Павел 🙂
От Каменска на пару км ближе меня подбросил перень-луганчанин 🙂 Который раз это доказывает то, как мир тесен.
Потом я сел в КАМАЗ который довёз меня почти до Тарасовки. Оставшиеся 8 км до Тарасовки я доехал с другим дальнобоем, который работает уже более 40 лет!
В Тарасовке попал под дождь, но зато познакомился с Никитой — славным парнем, с которым общаюсь по сей день.
Из Тарасовки уезжал уже поздно вечером в кромешную тьму на легковой машине до Верхнего Митякина.
Дальше на КАМАЗе до развилки (Дубы-Можаевка), и там потусил с погранцами и подсел в легковушку до Митякинской.
Статистика:
Проехал автостопом: 470 км (туда) + 470 км (обратно). Итого = 940 км.
Устройства, на которые снимал:
- Nokia 5230
- самсунг
- планшет
- пашкина Nokia С1,
Потратил на дорогу: 0 рублей.
Еще о моих путешествиях читайте: