На Ростов! Поломка, ДПС и Ночь в доме на колёсах
Началось все довольно спокойно и с долей энтузиазма :). Была запланирована дата поездки и цели. Нужно сказать, что это вторая попытка посещения города Ростов на Дону, первая была в момент переезда из Украины в Россию из-за военной ситуации в государстве. Тогда я был с девушкой (Нина) и мы не подумали об обмене денег перед отъездом, собирались поменять их по приезде в Ростов. Но из-за падения курса гривны нам пришлось менять 1000 грн на 2500 руб. Таким образом, мы, планируя прогуляться по городу, посмотреть его, переночевать, и на следующий день продолжить путь, вынуждены были, пол дня просидев на сумках в автовокзале, ехать на скорейшем маршруте нашего пути следствия.
2 раз на Ростов! Серёга, УАЗ и я!
Так вот, решили когда и как поедем: 4 апреля, на нашем «доме на колёсах» УАЗе.
Спокойно съездив на тренировку по волейболу, мы заехали домой, подкрепились, закинули последние необходимые вещи и выехали…
Погода была дождливая, мы, особо не торопясь двигались по пути следования.
И вот, проехав 60 км пути, на железнодорожном переезде у нас заглох автомобиль, и конкретно сломалось сцепление. Без него, понятное дело, никуда не поехать, поэтому Серёга, поковырявшись сам, забил на это дело и мы пошли искать СТО (Станцию технического обслуживания). Всё бы ничего, но поднялся ветер, начал моросить дождь, потом посыпал мелкий град. Вдобавок к этому была суббота, и поэтому практически все СТО, до которых мы шли 2 км были либо закрыты, либо не хотели бускировать\чинить наш автомобиль. К счастью, мы наткнулись на одного молодого владельца СТО и он, прозвонив своих друзей, нашёл того, кто сможет нас оттянуть к рабочей СТО, и там же приступить к ремонту. Правда это всё он сможет сделать только завтра, т.е. в воскресенье.
Хорошо. Завтра, так, завтра. Значит нужно где-то ночевать… Мы решили сделать это в машине 🙂 У нас там диван, инвертор 220 вольт, ноутбук и модем. Не хватало только еды. Ну, эту проблему мы быстро решили, накупив вдоволь различных хот-догов, пирожков и ещё всякой всячины в ближайшем ларьке + хлеб, колбаса, сок. Сытное и не нужно готовить. Этого нам было достаточно с головой!
Добрались обратно к машине на такси, потому что дождь не умолкая продолжал обильно лить.
Так как мы насквозь промокли ещё на пути к СТО, то забравшись в УАЗ, мы тут же переоделись в сухую одежду, а мокрую распределили по машине сушиться. Получился небольшой бардак — вещи, они были повсюду! 🙂
Ночь в «доме на колёсах»
Итак, вечер начался. Завели машину, начали прогревать салон, я взял ноутбук, написал про ситуацию Ниночке и сказал, чтоб она не волновалась, после поговорил с ней по скайпу — и это всё с машины, стоящей на отшибе 🙂
Потом расстелили диван, Серёга лёг спать, а я смотрел фильм «Игра в имитацию».
За ночь к нам 2 раза подъезжали патрули ДПС. Первый раз поначалу были немного борзые, т.к. вышел я — бородатый тип, и в чём-то нас подозревали, но потом узнали Серёгу и стали снисходительны, придирчивость куда-то испарилась, и пошли вопросы: «О, как тихо УАЗ работает! А что за двигатель, а то? а это?»… В общем, поспрашивали, начали давать бесценные советы: «вот сейчас после 3-х ночи пьяные будут ездить, лучше бы ещё сдвинуть машину» и тому подобные. Мы, покивав головами, проводили их взглядом. Позднее ДПС-ник уже из следующего патруля, подойдя к машине произнёс; «Что за притон?!» себе под нос, но довольно громко чтобы услышать даже через закрытые окна.
Не знаю как у вас, дорогие читатели, но у меня слово «притон» ассоциируется с чем-то явно непристойным, и мне такое выражение в нашу сторону показалось оскорбительным.
В общем и целом, этот патрульный в разговоре оказался более приятным, т.к. после объяснение всей ситуации он хотя бы побеспокоился: «Вы тут хоть не замёрзнете?».
Ночью, конечно, из-за того, что температура понизилась, стало прохладно. Но я первую половину ночи спал на капоте (он нагревался от работающего двигателя), а Серега на диване в салоне под одеялом, потом поменялись, так как я начал конкретно замерзать.
На диване с одеялом была странная история)))
- Тело греется — телу тепло…
- Голова не укрыта — голове холодно…
- Накрываешься с головой — тепло, но через время нечем дышать…
Поэтому периодически просыпаясь, то укрывал голову, то высовывал из-под одеяла 🙂
Еще значительное неудобство доставлял железнодорожный переезд, который издавал сигнализацию при приближении поезда, а потом ещё и пролетающие гремящие поезда в 20 метрах от нас.
Но, даже не смотря на все, казалось бы, плохие, ужасные, отрицательные в своём ключе моменты, мы восприняли это не как проблемы, а как возможности! Возможность наконец-то переночевать в машине на выезде в реальных условиях, насладиться той самой романтикой отрешённости от привычного — ночёвки дома в тепле и уюте, тёплой постельке, из которой порой так не хочется вставать по утрам. А такие ситуации закаляют, особенно дух, и добавляют впечатлений в нашей жизни :).
Ведь что-что, а вы не будете запоминать, как вы проводите заурядные будни, сидя за компьютером, а такие ситуации запоминаются наверняка!
Утром нас, как и договаривались, оттянули на СТО, там при ремонте обнаружили и устранили имеющиеся пару неполадок в работе машины, так что дом на колёсах, готов к дальнейшей поездке!
Но, к сожалению, из-за определённым причин, мы вынуждены были вернуться домой, так и не побывав в Ростове. Зато время провели — незабываемо! 🙂
P.S: Возможно, вам будет интересна небольшая статья про наш выезд в Калиновую рощу.
Thanks!!!!!! С нетерпением жду новых интересных приключений)))))